Листок бумаги вспыхнул над свечой...

Николай Юрьевич Вяткин
            * * *

Листок бумаги вспыхнул над свечой.
Безмолвье. Ночь.
Мне ясен смысл горенья.
Темнеет пепел, пальцам горячо
заветное держать стихотворение -
его огонь мне вечность озарит
пред тем, как обернется зыбкой пылью!
Моя душа так любит и болит —
она поет меж будущим и былью.