Я низко склоню свою голову...

Нина Цесарева
(В память об отце - ветеране ВОВ)




Я низко склоню свою голову,
            Вспомнив рассказы отца,
Тихо, безмолвно заплачу,
     Взгляд свой пошлю в небеса...

Как жаль, что с собою унес ты
            Подробности этой войны...
Но даже все то , что я знаю,
                Измерит объемы беды.

Cтрелок был ты, снайпер отменный
              Не раз спасал роту свою...
Не раз разделяло мгновенье
            От смерти в жестоком бою.

Заданье комбата ты выполнил,
      После схватки остался в строю,
Лишь награду не смог получить -
             Командира убили в бою.

Она- это малость из тех всех
        Наград, что принес ты домой.
Ценней орденов были жизни,
          Что спас ты от пули чужой.

Ты мне говорил, что в могилу
          Лег маленький сын за тебя,
Фашистов отчаянно бил ты
            За сына, за Родину-Мать. 

Сын умер в тот день, когда ранен
                Ты под Варшавою был,
Всю жизнь эту тяжесть потери
        Под сердцем своим ты носил.

В санитарном вагоне валяясь,
     Весь израненный ехал ты в тыл,
Черви рану под гипсом кромсали,
        Но по сути спасли тебе жизнь.

Чудом выжил ты, все пережил...
Пред тобой становлюсь на колени...
Всем Героям Войны
                Память вечную шлю,
Передам это всем поколеньям.

Их осталось немного,
                Ветеранов Войны...
Берегите же их и их память...
Поклонитесь им, Люди,
                До самой земли
За весеннее солнце на Радость!