Во Христе

Евгений Зверьков Волосозар
Лишь во Христе нет безрассудства,
Тоски и грусти, и распутства,
Войны и смерти, и насилья,
Но есть твое бессилье
Перед простым.

Лишь во Христе есть человек,
Текущий словно сотни рек,
Во тьме светящийся спасеньем,
Ведомый ревностью и рвеньем,
Зовом весны.

Лишь во Христе единый смысл,
Сияющий непознанным рассветом,
Гармонией всех сил и чисел,
Соединенный истины заветом,
Где все чисты.