Светочке Груздевой в день рождения

Ирина Журавка Белоусова
                С нежной признательностью  любимому Поэту
                http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva

Сегодня ты среди друзей,
Их в этом городе – не счесть!
И собирает  в  свой музей
Бродяга-память всё, что есть…

Здесь  ты жила – еще «ничья»…
Тревожил душу  соловей
В тени деревьев у ручья -
Истока всей любви твоей…

Здесь верила, и  здесь ждала
Теряла, находила вновь…
Тут обрела ты два крыла…
В тебе -  особой группы кровь…

Ты видишь сердцем, ты слова
В узоры яркие плетешь…
Фантазий спелых кружева
Всем безвозмездно раздаешь…

Среди  тревоги нужных   строк,               
Средь  узелков печальных вех,
Девчонкой  смелый  кувырок
Ты делаешь:
И юный смех

Звенит вдруг  в голосе твоем!..
А возраст – что?!   - лишь чисел смесь…
Давай мы  в унисон  споем
Репертуар синичий весь!

 С тобой бывает нелегко,
Как с ветром, что привык лететь
Своей дорогой…далеко,
Ни  пут не видя, ни сетей… 

Но свет  твоей души, как луч,
Как верности надежный плот,
Как свежий дождь в букете туч –
Он вдохновляет и зовет.

Вернулась ты к своим друзьям,
К фонтанам, улицам, домам…    
К тому, что забывать нельзя…
Что душу лечит, словно Храм…


Я ж – веточкой в твоей судьбе
К плечу случайно  прилегла…
Желаю, Светочка, тебе
Здоровья, солнца и тепла!!!