Недосмотренные сны

Евгений Матвеев 2
             Павшим на полях сражений в ВОВ
                с земным поклоном.




Укрытые туманами,               
Уснув спина к спине,               
Безусые солдатики               
Вздыхали на войне.               

Безусые солдатики,               
В затишье от смертей,               
Смотрели сны без устали
Про будущих детей.               

Малышкам улыбались
И … с губ срывался мат
На то, что просыпались
Качая автомат.

Не на него досадуя:
Не досмотрели сон…
Назавтра  звезды падали
Под колокольный звон.