Крокодилу - девяносто!

Галина Ильина 5
Крокодилу – девяносто!
Ни прибавить, ни отнять.
Крокодил спешит на остров
День рожденья отмечать.

В белом фраке крокодильем
(Сшил недавно Бегемот)
Хоть и медленно, но стильно
Он до острова плывёт.

Берег ласково качает
Изумрудная вода.
Именинника встречает
Крокодильша-тамада.

На него взглянув, решает,
Что пора пришла поесть –
За богатый стол сажает,
Блюд на нём не перечесть:

Суши, роллы и креветки,
Антрекоты, пироги,
И на вязаной салфетке –
Для десерта – сапоги.

А потом пошли подарки,
Постарался каждый гость.
От Акул – подарок царский –
Бриллиантовая трость.

Новый фрак от Бегемота,
Ручка «Паркер» от Медуз,
От  Кита пришла «Тойота»
И записка «Задержусь».

Пели гости, танцевали -
Собрались они не зря,
А на остров прибывали
Опоздавшие друзья.

Отмечали – девяносто!
Громко топал Крокодил.
Стал покачиваться остров,
А когда и Кит приплыл,

От нагрузки непомерной
Остров стал идти  на дно.
Тамада кричала нервно:
- Уплываем все за мной!

Все спаслись. Подарки только
Глубоко теперь на дне…
Крокодил рыдает горько.
Ах, как жаль беднягу мне!