Утро

Александрр Брюхов
Смотрю на белый потолок,
Ногою левою болтаю.
Весенней свежести глоток,
Лежу в кровати и мечтаю.

На подоконнике лучи
С котом играют в догоняшки.
А он набегался – мурчит,
Совсем замучился, бедняжка.

На синем небе облака
Плывут на юг неторопливо,
Цветом парного молока,
А формой, как большая слива.

По полу дует от окна,
Приятно тело охлаждая,
Герани веточка одна
Цветёт, другую ожидая.

В шкафу пылится полка книг,
Газеты на столе скучают,
Как хорошо мне в этот миг,
О большем даже не мечтаю.


 27 февраля – 2 марта 2009 г.