Ихтиандр

Леонид Пивоваров
                Это подражание было написано на конкурс Фото-Блиц Школы Комментатора "Ихтиандр"
                (http://www.stihi.ru/2011/10/16/8005)
                по картинке, приведёной выше. По результатам народного голосование оно заняло первое место.

                Печатается с незначительными изменениями.

Над седой равниной моря ветер тучи собирает. ©
На руках любимой мамы суетится Ихтиандрик, купидончику подобный. То смешно вздымая руки, то как котик изгибаясь,  он кричит, и мама слышит радость в этом смелом крике.
В этом крике – радость детства, единение с природой, мощь надежды, жажду жизни и слепую веру в счастье слышит мама в этом крике...

Ветер радугой разносит ослепительные брызги.
Задыхаясь в дикой злобе, солнце силится ужалить сквозь разрозненные тучи.
В сатанинском беспорядке, в мутно-аспидном кипенье обезумевшего моря люди мечутся как щепки, как ненужные игрушки...

Мама нежно укрывает тельце хрупкое ребёнка, понимая, что невзгоды и капризы непогоды неизбежны в этой жизни.
В этой жизни, в этом мире, очень трудно человеку победить разгул стихии, но с инстинктом материнства не сравнятся злые силы.

– Буря! Скоро грянет буря! ©

Это мама Ихтиандра, всю опасность сознавая, беззащитного ребёнка накрывает своим телом от капризов непогоды. Озарясь святой любовью, шепчет жаркие молитвы, и разгневанные тучи, как бы слыша и внимая, замедляют бег свой грозный.
И свирепая стихия переходит к отступленью. Изумлённо смотрит солнце, как холодный, буйный ветер успокаивается с миром. Волны, грозные доселе, сбросив пенные лохмотья, безразлично лижут берег, словно чувствуя усталость...

Над седой равниной моря вновь безоблачное солнце. Снова мама и ребенок, купидончику подобный, наслаждаются затишьем и мечтают безмятежно...

Будь же счастлив, Ихтиандр!