Счастье где-то рядом

Александрр Брюхов
Действующие лица:
1) Она,
2) Он,
3) Солнечный луч.

Начиналось утро понедельника,
Солнца луч в мохнатых лапах ельника
Отдохнул и начал понемногу
Дальше пробивать себе дорогу.

В это время она вышла на прогулку,
Тихо шла к реке по переулку.
Луч бежал, и в модных магазинах
Отражался в чистеньких витринах.

Продвигался день неторопливо:
Облака плыли безумно мило,
Пух летел от дуновенья ветра.
Жизнь шагнула на четыре метра.

Он спешил из дома на работу
Вдоль реки, где в прошлую субботу
Луч играл на берегу с волнами,
А теперь бежал за ним дворами.

Она шла по парку, улыбалась.
Солнце в лужах ярко отражалось.
Он спешил, не опоздать пытался
И глазами с нею повстречался.

Она шла и вдруг остановилась,
Её сердце бешено забилось,
Он смотрел, не отрывая взгляда,
От неё и от её наряда.

Да, порой и так бывает:
Счастье где-то рядом обитает
Они шли и весело смеялись
Этим новым чувством наслаждались.

Завершался вечер понедельника,
Солнца луч в мохнатых лапах ельника
Засыпал, довольный и усталый.
В этом мире стало больше парой...

 Июль 2009.