Май

Анатолий Шатохин
- «Весна в разгаре, встречай!
Из сердца уходит пусть холод…»
Озорно  смеётся месяц май…
Он, как юноша чист и молод.

Шёпотом разбудит дождь
Спящую веточку вишни.
Зазеленеет она, пройдёт ночь
И рассвет станет ярким, пышным…

Побежит по веткам, как пламя…
Радость листвы молодой
- Ветер колышет весеннее знамя.
Нежно, волнующей чередой.

От листочков до цветенья
Просто рукой подать…
Аромат черёмухи без сомнения,
Как и сирени будет благоухать.

Май копит силы для  яблонь…
Уж проклюнулись ландыши…
Он раскрывает сердца, как ладонь…
Настал праздник - только дыши!

Вокруг цветов пчёл хороводы…
Насладись и ты живым ароматом!
Согрейся теплом природы!
Радуйся зорьке и любуйся закатом!




фото из интернета