побег

Дмитрий Борисович Русин
Снег, опять всем надоевший снег
И на душе скребут когтями кошки
Забыв свой мартовский концерт
Забыв котов, и снова снег и кошки

И счастья нет, и сердца больше нет
И вновь рассудок тайнами тираня
Приходят мысли, что небесный свет
Не для меня, и мне не видеть рая

Не видя, помнить и, не зная, говорить
О  чем никто, быть может, и не знал
Закрыть глаза, забыть, уйти творить
То, что хотел, о чем всегда  мечтал

О чем? Наверное, о том же, что и все
О счастье, о любви, о чем-то светлом
Что-то нашел, но все же больше потерял
И что теперь мне в этом мире блеклом

И что теперь, забыть, уйти, забыться
Пропасть, в пространстве растворясь
Ответить всем и после не проснуться
К покою, свету больше не стремясь.

Не нужно траурных процессий, маршей
Не надо заслонять потоки солнечных лучей
Зачем скорбить, жалеть о жизни вечной
Зачем, ведь каждый здесь никто, ничей

Никто, ничей, и все однообразно глупо
Любовь и счастье, смерть, тоска и кровь
И сердце той кого ты любишь глухо
К твоим мольбам, и снова смерть и снова кровь.

И снова мрак окутал землю покрывалом
На сердце скрип когтей, и надоевший снег
И снова мысли в  танце небывалом
Подскажут путь в последний мой побег.