убит и забыт

Дмитрий Борисович Русин
Горький запах увядшей и пыльной полыни
Отравил возбуждением умерший мозг
Черный остов луны, о землю разбившись
Смоет грязным потоком несбывшихся грез.

И разбуженный утром громом осенним
Тихо встану, оденусь рукава закатав
Под потоками бурными лавы небесной
Побреду босиком я, от  жизни устав.

Где-то тихо и мило, уставшие люди
Обогреют, предложат посидеть у костра
Где-то тихо и грустно скрипки и лютни
Будут жилы тянуть так же, как и вчера.

И тоска с новой силой вернется обратно
На душе снова пусто, снова выхода нет
Снова солнца захочется, но так же печально
Черный остов луны вновь закроет нам свет.

Бесконечность беспечная в сердце кровавое
Расстреляла патроны, в клочки разорвав
И в последний момент помнишь самое-самое
Что забыть ты не сможешь, даже душу продав.

На кресте ли повиснешь или будешь расстрелян
Иль любовными камнями насмерть забит
Все не важно, не важно, на самом-то деле
Что любил или любишь. Ты убит и забыт.