Я стоял под луной

Дмитрий Борисович Русин
Я стоял под луной совершенно один
Желтый блик на шершавых перилах
Небо тихо звало, ветер плакал и выл
Видеть солнце  я больше не в силах.

Без надежды и света уйти в никуда
Раствориться под звездами в страхе
Высота не пугает лишь только тогда
Когда что-то уходит во тьме и во мраке

Был когда-то свет весел и девственно чист
Без сомнений, без грязи и крови
Словно белый, нетронутый красками лист
Был для чей-то судьбы подготовлен

Был готов к написанию жизни простой
Без помарок, без клякс, исправлений
Сразу набело твердой и легкой рукой
И с любовью, без всяких сомнений

Чем же все-таки небо ночное влечет 
И зовет в истеричном порыве
Холод черный и гладкий уже не спасет
Высота иль петля в одинокой квартире.