мир вокруг

Дмитрий Борисович Русин
Как мир вокруг жесток и низок
Он  ненависти иглами унизан
Из возбужденных нервов-ниток
Он состоит, и ими он пронизан

Кругом лишь только желчь и злоба
Кругом злопамятство и страха спесь
От своего рождения до гроба
Мы сочиняем лишь прощанья песнь

И незаслуженно мы ждем чего-то
Пытаясь обрести покой и негу
Лишь ожидаем в тишине кого-то
Кто сможет привести к теплу и свету

Наверно он придет, а может быть и нет
Укажет путь, иль заведет в тупик
Покажет край, в котором все без бед
Или замажет черным бесподобный лик

Как трудно Бог мой признавать ошибки
Искать прощения, молить и умалять
Просить забыть, что было не от сердца
Просить простить, и после, казни ждать

Ждать с той неуловимою надеждой
Что даст опять вернуть её, её глаза
Её божественные губы, взгляд, улыбку
Что так чисты, как у дитя слеза.