Джек - 10. Блюститель трезвости

Александр Сергунин
Летит стремглав собачий век.
      Подрос, окреп наш Джек.
Ему минуло два годка,
      Но сила велика.
И возмущаться стал народ:
      Проходу не даёт,
А к тем, кто в будни шибко пьян,
      Особенно он рьян.
Здесь, в нашем-то, худом селе,
      Живут навеселе,
За день грядущий без тревог.
      И без цепи не мог
Держать я вольным дальше пса,
      Чтоб радость от винца
Была доступна для селян.
      Я сам бываю пьян,
Но мне прощает Джек сей грех -
      Хозяин выше всех.