Нас раздавит любовь беспощадно

Дмитрий Борисович Русин
Нас раздавит любовь беспощадно
Без опаски, глядя нам в глаза
Просто так, так неловко, нескладно
Не спросив нас, мы против, иль за

Беспощадно, неловко, по детски
Невзначай, но жестоко и больно
Она ранит, погрязнув в гротеске
И уйдет, чем-то очень довольна

Может быть, она после вернется
Посмотреть результат своих дел
Очень нежно руками коснется
Наших мертвых, недвижимых тел

Просто так, и глаза не закроет
Колыбельную тихо  споет
А потом покрывалом укроет
И простившись, к другим отойдет.