Умирает сиреневый цвет...

Борис Смыковский
Умирает сиреневый цвет,
Слишком холодно стало ночами,
Полнолуния призрачный свет
Тишину освещает. Лугами
Тихо стелется белый туман.
Манят шорохи сумрачных стран,
Что живут где-то рядом, за нами,
И зовут, и пугают тенями...
Слышно - в дали идет человек,
Очень боязно псам за домами,
Вот и воют всю ночь напролет
Перепуганными голосами.
И не спится, и хочется жить,
И глядится на лунное небо...
Нам того не понять, не постичь -
Рядом край, где ни разу ты не был.