Зачем пишу, сама не знаю...

Виктория Собетова
Зачем пишу, сама не знаю.
Мне догадаться не дано.
Одно я точно понимаю,
Что все другое не мое.

Единственное, что не тронет
Цензуры строгое перо,
И может что-то да разбудит
В душе хотя бы одного.

Надеяться я буду вечно
На доброту и честность душ.
Пусть я плохая и беспечно
К судьбе и людям отношусь.

Доказывать я всем устала,
Что я не розовый верблюд,
Что нет во мне того нахала,
Который гложет добрый люд.

Пусть всем так кажется все время.
Я дьявол может наяву.
Я им прощу такое мненье,
Предать я веру не смогу.