И вновь - май...

Надежда Каталикова
Вновь закат розовеет топазом.
Память лентой торопится вспять.
И за окнами май синеглазый
О былом мне напомнил опять.

Что же делать с невольной печалью? –
Я ключа от нее не найду...
Вот березок сережки качает
Майский ветер... Как в прошлом году...

Сны иссякли. Все прожито всуе.
Ни звонка. Ни письма. Ни обид.
Только небо в полоску косую
Нас все так же с тобою роднит...

Позволения чувство не просит
И летит, как пчела, на цветок.
Что ему неизбежная осень?
Что рассудка упрямый зарок?..

А закат розовеет топазом.
Тает вечер - былого эскиз...
Вновь за окнами май синеглазый -
Книги памяти тоненький лист.