Мокро

Андрей Самояма
я люблю море
люблю реки и озера
люблю погружаться в воду
нырять и плавать под ее поверхностью.

люблю принимать ванну
и мыться в душе
особенно мыть голову.

я люблю пить воду
иногда люблю дождь
только когда он тушит пожар
разыгравшийся на моей коже.

но я не люблю быть мокрым.

ненавижу момент,
когда нужно вылезать
из моря
из реки
из бассейна
ванны
душа
из мокрой,дождливой лодки.