Вехи краткого сна...

Вячеслав Корнич
Я плыву по теченью, разделив берега,
И ищу свою пристань, что укажет река:
Берег правый - высокий, своенравный, крутой,
Ну, а левый - пологий, расцветавший весной.
До сих пор меня тянет к тем зовущим местам,
Где впервые я обнял нежный девичий стан...
Но лекарство от грусти в том краю не найти,
Ведь обманчивы чувства в одиноком пути.
А от гордого брега мне досталось сполна:
Горечь бед и падений... да чужая война,
Пепелившая взглядом мой несломленный дух...
Всё как будто бы рядом, те же тени и слух.
Знаю, дальше - пороги... Но влечёт меня – даль!
Пусть несётся по ветру моих мыслей – мистраль!*
И пускай рок рассудит: где застанет волна,
Уносящая в вечность вехи краткого сна...

* Мистраль – лодочка (доска) для плавания.