Бабий яр

Станислав Зарудний
 Сидели молча люди в зале,
 В оцепененьи сжалось все:
 Киев горел - людей сжигали...
 На Бабий Яр! - все решено;
 *
 Как скот на бойню загоняли -
 Оскал звериный, плюс удары, -
 Людей, святое, - убивали...
 И все стреляли... и стреляли...
      *
     Себе подобных по природе
     Бросали скопом в Бабий Яр!
     Возмездье шло уже в народе,
     И - захлебнулся волчий лай.
 *
 И этот фильм документальный
 Стучится в память вновь и вновь,
 Когда я вижу лик дурманный,
 Когда я слышу вопль юнцов -
     *
    Что-то роднит их и сближает
    И даже свастика порой;
    Они теперь жируют, зная,
    Что защитит их строй гнилой.

      


06.05.2012 г.         Зарудний С.И.