Мыслишки

Сергей Зызаров
Хлещет горе нежданными градами,
И метели заносят погост.
Только память-извечная радуга-
Между прошлым и будущим мост.

Не бывает она приуроченной
К показухе событий и фраз.
Светлой памяти воды проточные
Увлекают в грядущее нас.

В липком омуте призрачных сложностей
Быстро тонет любая мечта,
Но простор безграничных возможностей
Открывает порой простота.

Пышно сыпятся речи цветистые,
Словно ватный искусственный снег.
Рождены,видно,все мы артистами,
Но оваций не хватит на всех.

За свободу священную-в драку мы,
Но боимся остаться одни.
Ведь глухой независимый вакуум
Одинокому горю сродни.

Зацепившись за крепкие поручни,
Осторожно ступаем след в след.
Но без привкуса соли и горечи
Не сладкА радость новых побед.

В мелочах вдруг теряем мы главное
И,желая фальшивую новь,
Совершаем обмены неравные,
Заменяя страстями Любовь.

Наша жизнь-суета скоротечная,
Но не будет печален наш лик!
Ведь у жизни есть цель бесконечная,
А у смерти-лишь замкнутый миг...