present

Марчелкин
Идешь под дождем, потому что хочешь под ним идти - на удачу, взяла платок, обула удобные каблуки. Мужчины в машинах снижают скорость, заботятся: "Подвезти?" и смешно, как магнитом отчаянно рулит steel. Идешь, и что бывает важнее, чем дождь сейчас, поймать его, если сможешь, бережно укачав. Только где там - стучит по кнопкам, взрывает чат язык, на котором будет лучше для всех молчать.
Нет, ты не думай, без притязаний: иду с тобой до моста, уже привыкла его глазами встречать; оставь мне эту девичью блажь - следить как под каплями гладь дрожит в дождь, под которым всякий обрещет жизнь. Все остальное будет после не раз, и уж точно бывало до, но сейчас по плечам просто теплой течет водой, мокнет, теряет форму как обувной картон.
Ты приходишь домой и дождь за тобой проникает в дом.