Ах, бабулечка!

Тереза Смольская
Доброта твоя безграничная,
А в глазах горит искра Божия.
Ах,бабулечка симпатичная!
И солгать тебе разве сможем мы?

Под платком шерстяным,поношенным
Вместо кос  серебряны прядочки.
Старость топчется-гость непрошеный.
Затерялись капризы-тапочки.

Ничегошеньки ты не требуешь.
И гостинцы не в стол,а правнукам.
В одного только Бога веруешь
А на Спас  подарочек - яблоки.

Поклонюсь я  рукам натруженным.
И в плечо уткнусь :пахнет печкою.
Не забуду тебя! Это нужно мне.
Моя совесть и боль сердечная!