Сказка о двух ангелах

Константин Кикоин
Два ангела двуручною пилою
Водили поперек бревна,
В сенцах елеем пахло, и смолою,
И гнилью от рядна.

Не натирает рукоять мозоли
И на спине не выступает пот.
Два ангела поленья докололи,
Перекрестились на кивот,

В два голоса исполнили Осанну,
С небес слетело: «Иже Херуви…»
– Не сетуй, не печалься, Марь Иванна,
Как пособить по дому, нас зови.