Стихи

Эдельштейн Лиза
Что хуже женских может быть стихов
С постыдной ограниченностью мысли!
Нарцисс ли встретишь, мыс ли, кипарис ли -
В итоге все про них, про мужиков.

С трудом, с натугой, морща узкий лоб
И мня себя загадочной и тонкой,
Являясь, в сущности, печной заслонкой,
Бумагу портит жалкий в юбке сноб.

Заняться бы борщом, мытьем сортира...
Куда там! Занесясь, марает лист.
И будто бы - филолог и софист,
И будто бы в коротких пальцах - лира.

Покуда все другие бабы дома
Растят детей, мужьям стирают брюки -
Закатывает глаз, ломает руки
И нагло чтеньями преследует знакомых.

Сиропом склеив множество страниц,
Сказавши "уф", ложится и мечтает:
Одни ее восторженно качают,
Другие, очумев, валЯтся ниц.

Но Боже ж мой! Тупа, но и нежна,
За взлет души несчастной (хоть и мнимый)
И за наивность психики ранимой
Достойна снисхождения она!