В кофте черной...

Романова Ольга Владимировна
В какой-то драной черной кофте
Ты подошла. Спросила время.
И предложила выпить кофе
Добавив в печь еще поленья.

В какой-то странной кофте черной
Подсела ты.  Окурок бросив.
Была ты нежной и покорной,
В чужое время. В эту осень.

При этой дерзкой непогоде
Лучами белыми светилась.
Был день и вечер на исходе,
Но ты домой не торопилась.

Ты снова потерялась в прошлом
И в настоящем ты чужая.
Поверить в это невозможно…
Костер вчерашний догорает.

В какой-то драной черной кофте
Сама себя не признавая.
Ты допивала чашку кофе
Дверь памяти не открывая

И дым костра еще клубился
Была ты нервной и покорной.
Рассвет чуть ближе становился,
Но ночь сливалась с кофтой черной.

06 мая 2012 год
*   *  *