Орфей и Эвридика. Песня Эвридики

Александралт Петрова
Написано для страницы: Тм Гуси-Лебеди
Конкурс - Легенды и мифы Древней Греции
http://www.stihi.ru/2012/05/03/4191


Слышу, Орфей, твоё дивное пение,
Чудом проникшее в царство теней,
С каждой минутой волнует сильней,
Чувств ликование, мыслей смятение
Слышу, Орфей!

Может почудилось мне на мгновение,
Тучи развеяв печали моей,
Где-то поблизости пел соловей,
Песню звучащую, как откровение,
Слышу, Орфей!

Ветер примчавшись, уносит сомнение,
Близостью счастья пьянит суховей,
Запах принёс он цветущих полей,
Самого пылкого сердца биение
Слышу, Орфей!



Иллюстрация из интернета.