Воскресное... Оптический обман...

Анна Корнет
Был Гудвин молодцом, да вышел весь.
Закончился в пороховницах порох.
Его творенье – Изумрудный город –
Оптический обман сейчас и здесь.

Очки – удачный фокус цирковой.
Ему ль не знать: не колдовство – везенье.
...Дом полон солнца утром воскресенья,
А Гудвин отчего-то сам не свой.

Морочит май. Вот это волшебство –
Зелёный дым травы и листьев новых.
Он понимает Элли с полуслова,
Задумчиво качает головой,

Читая мысли. Сводит май с ума.
Так незаметно Элли стала взрослой.
В их старой сказке всё не так-то просто.
Воскресное... Оптический обман...

06.05.2012