Ритм-энд-блюз. Уитни Хьюстон

Осталась Ли
Гребень -- прочь, и хлынут волны;
кто и где мы -- всё равно!
Философствовать не склонны,
пьём багряное вино...

Скользкий шёлк -- на миг преграда
чувству, властному, как жизнь;
ты всех лучше, я -- награда
за бесстрашие, держись!

Ритм-энд-блюз зовёт и плачет,
мнит бессмертною меня;
свыше, в сумраке горячем,
звёзды падают, звеня...

Пальцы клавиш лишь коснуться,
ток пронижет сотней игл;
шепчет ночь: Уитни... Хьюстон --
вечность, спетая за миг...

Мни, гончар, земную глину! --
плоть всё тоньше, ближе рай;
пуст сосуд наполовину,
чем заполнить -- выбирай!

Либо счастьем, выше края,
или болью, лей и лей...
Ткани сброшены, нагая,
жду тебя, твори -- смелей!

Иллюстрация: Rob Hefferan