Направление. Русский пассаж

Панбэлла
Душа лежит
          на облаке
И отдыхает
          молча.
Подснежники
           на холоде,
Простуженные
            в рощах.

Все нити с миром разорвав,
Дом вспоминаем отчий наш.

Фонтан дрожит весь
                на ветру,
Теряет
      направленье.
Я на ладье
          к тебе плыву,
Ты любишь
         сочиненье.

Нас жизнь швыряет, словно мяч,
Но не дает никак пропасть.

Виолы бледны
           в майский холод,
Их посадили
           в клумбу.
Мой путь к тебе
               уж слишком долог,
И зреет он подспудно.

Любовь не ждет нас за углом,
Она приходит прямо в дом.

2012-05 -04  пятница