Белый сон

Элиз Висмут
И пускай в этом мире
Все сойдут с ума,
Уж лучше насилье,
Чем тишина…

Бордюр полоскою вьется,
Деля дорогу на два,
Пусть мир разобьется…
Мне кажется, что я в нем одна…

Грозою молится море,
Приливом накрыв меня,
Что с этой болью? Закрою
Ли я солнце от белого сна?...