Время талой воды

Галина Рудакова
            

Чуть пробрызнет капель –
                и сосулькой застынет,
Но к полудню опять заиграет поток,
И  живая вода
                зажурчит в ручьевинах,
И проснётся трава у обочин дорог...

Говорливой водой,
                ослепительным солнцем
Это время ворвётся, нарушит покой,
И берёзки, примерив серёжки,  с фасонцем
Зачарованно будут стоять над рекой...

Припев:

А ручей лепетал и вздыхал краснотал,
Ветер косы мои расплетал, заплетал,
И черемуха там белым цветом цвела,
И летели года, и тебя я ждала...

И, конечно,  любовь
                моё сердце затронет
И останется в нём с той поры навсегда...          
Даже если печаль
                она в сердце заронит –
И её унесёт  прибылая вода...

Говорливой  водой,
                первоцветом весенним
Я пребуду с тобой!
                Жаль, что жизнь недолга,
И на родину ты
                не вернулся доселе,
Как река, потерявший свои берега...

Я пребуду с тобой,
                и река не застынет...
Ведь оно навсегда  поселилось во мне –               
Время талой воды,
                время светлой светлыни –
Отражённое солнце
                в речной глубине.
               
               

                2010.
                Фото из Интернета.