Помнящие Войну

Михаил Дарский
Вот на год ещё откатила
в архивы Истории злая война...
Что тут поделаешь, сила
всё слабее у памяти на имена...

Их, кто в первый, третий,
а то и день последний самый
гибли в боев круговерти
четыре года, ещё до Потсдама.

Это ныне выгода-шкура -
главный для многих критерий...
Тогда были иные натуры
тяжкими, дорогими потерями...

Доживают современники
той войны, всех её ипостасей...
Память у них сокровеннее -
долг жизни платежом красен.

И я такой, я вместе с ними.
Помнить (непреложный закон),
которых знал ещё живыми,
как и тех, с кем не был знаком...

И вЕдомым, и неизвестным,
чьи кости ещё в лесу, болотах
поклон отдаем с честью мы.
И этому нет временнОй квоты.



     9 мая 2012г