Краса волшебная

Георгий Зурабишвили
Мила, любима и желанна,
Одна на свете, не секрет,
Была безумно долгожданна,
Родная очень много лет.

Не мог найти в сей бренной жизни,
Божественную сердцу стать,
Чтоб опьянила она мысли
И негу бы дала познать.

Не раз в молитвах обращался,
На самом деле к небесам
И наконец, с той повстречался,
Кто лечит душу как бальзам.

Пленила, женщина пленила,
Красой волшебных карих глаз,
Затмила, всех она затмила
Ее желаю каждый час.

Немудрено, от притяженья,
Кружится часто голова,
В порывах буйных вдохновенья,
Главнее взгляд, а не слова.

Теперь и в снах подолгу снится,
Лик сокровенной и святой,
С потерей феи не смириться,
Не увлечет тепло другой.

Черты единственного стана,
Еще сильней волнуют кровь,
В нетленных чувствах нет обмана,
Чарует Муза вновь и вновь.

Пленила, женщина пленила,
Красой волшебных карих глаз,
Затмила, всех она затмила
Ее желаю каждый час.