Этюд предутренний

Ингвар Донсков
На небе синем и густом -
Наклеены деревьев руки...
Ждут пробужденья, сладкой муки -
Гореть в расплаве золотом...

В оцепенении листва...
Бредёт рассвет в туманной тоге...
И льнёт, опутывая ноги,
Росой покрытая трава...