Страдания в бумажном мире

Ольга Либман
Бог подарил любовь, да с мукой,
Жизнь кружева- одна разлука...
Не греет тот узор тончайший,
Искусно сплетено, без фальши.

Бог подарил любовь без доли.
Ночь сладких грёз, день острой боли.
И не нарушит мир привычный,
Скала условностей обычных...

Дарёный конь совсем беззубый,
Он не изменит наши судьбы.
Уйдут страдания в мир бумажный...
Однажды станет всё неважным.

Бог подарил то, что просила,
Теперь рыдаю я в бессильи...
Мне неизбежность сердце ранит,
Спешит скорей меня состарить.