О, мой бездыханный уют

Эдельштейн Лиза
О, мой бездЫханный уют!
Покой мой, до удушья прочный!
О, неподвижный, непроточный,
Удушливый, стоячий пруд
Дней близнецовых! О, лохань
С помоями! Чудес алкая,
Чуть всколыхну ее - какая
Раздастся вонь! Какая дрянь!
Сакраментальный вопль "доколе"
Сдержу я. Впрочем, без труда.
Ведь сверху, вместо сливок, (да!)
Протухший смрадный жир, не боле.