Фантасмагория сказочное

Алекс Рудов
На оборотной стороне луны живет королева, колдует сны.
Ее охраняет волшебный кот, ходит вокруг и песни поет.
Жаль, невозможно понять язык - перевести шепот лунной слезы,
И разобрать бормотание звезд. Любые попытки “псу под хвост”.
На оборотной стороне дождя, там, где стеною стоит вода
И преломляет обычный мир, кот говорит Алисе: “возьми
осколок льда и в обычный день рассмотри отражение, где
 Ты и увидишь темную часть и королевского  палача.
Жалко на пенсию вышел он, и разорвалось судьбы звено,
Больше никто не боится врать, когда королевству спать пора.
Кот, как гусар расправит усы, сердце забьется сильнее в разы:
И ты начнешь понимать язык, выйдешь из солнечной полосы,
И подойдешь к стороне луны, где королева колдует сны.
Лунный язык это тайна – миф, там, где кончается звездный мир
Тоже есть край и хрустальный гроб, и ледяное царство, что б:
Сердце растаяло по весне у королевы лунной монеты:
Аверс -  светлая сторона, и подпространство и под, и над..
Реверс – темная, наоборот, сказки читает на ней лунный кот.
Этот секрет из волшебных зим. Мир оборотного мира -
Неповторим..