Паломница

Таня Даршт
Как только поезд остановится,
Ты осознаешь: всё возможно...
Помолится твоя паломница
О чём-то личном неотложно.

И будут прощены бессонницы,
Восславлены за помощь предки
За этот поцелуй бессовестный,
Взорвавший мир купейной клетки...

Слова, из памяти восшедшие
Уже созревшими плодами,
Замрут, как будто сумасшедшие,
В окно глядящие годами...

И будет столько древней вечности
В том целомудрии касаний,
Сколько лиловой бесконечности
В глазах подобия асаи.

И примет город, молчалив,
И преисполнит нежной веры
Весенний солнечный прилив
Под ликование Венеры.