***

Анюта Григорович
На скамейке потертой у Волги
Гладит волосы мягко старушка,
Старика своего приголубив,
Шепчет нежности тихо на ушко.

Где былая беспечная юность
Обронила любовный осколок,
Наши деды построили замок
И живут в нем уже лет так сорок.

Были ссоры – но мир непременно,
Были беды – все вместе справлялись,
А детишек орава лихая –
Их отдушина, гордость и радость.

Опадают усталые листья,
Волга осенью кажется краше,
Отчего же они так любили,
Как не могут ровесники наши?

Отчего нас бросает на камни,
И в груди не поет, только ноет?
Раньше клеили то, что сломалось,
А сейчас – «сколько новое стоит»?..

3 мая 2012