Вернуть бы молодость

Вероника Шестакова
Вернуть бы молодость.
Вернуть бы жизнь, начать сначала,
Не споря со своей судьбою.
Лишь бы почувствовать, что стала
Опять веселой, молодой!
Чтоб вновь душа рвалась и пела,
А думы полнились мечтой!
Жизнь, как бумажный лист, сгорела
С невероятной быстротой.
Чтоб все опять было под силу,
Чтоб вновь коса в руках звенела,
Вином пьянящим кровь бурлила,
И жизнь стремительно летела.
Согласна вновь, каждой весною
В веселый лес с пилой ходить,
Хвалиться силой молодою,
Смеясь, березовый сок пить.
Лишь бы почувствовать ту силу,
Когда легка и молода,
Когда в любом тряпье красива,
Любое горе – не беда!
На все, что было, согласна снова.
Пройти обратно тот же путь,
Все пережить опять готова,
Лишь только б молодость вернуть.
2009