В храме

Валеланна
Перекрестясь у сводов каменных,
Вдыхая запах восковой,
Войдешь, под взглядом ликов праведных
Внося разлад душевный свой.

Надеждой заменив сомнения,
Здесь все мольбы в одну слились,
И хор в молитвенном стремлении
Хвалу и скорбь возносит ввысь...

И тает боль, свечою плавится,
И с миром чувствуешь родство,
И безотчетно словом "таинство"
Заменишь слово "волшебство",

И благодарно замираешь...
В душе, сквозь "Господи, прости", -
Тоска о том, чего не знаешь,
А только чаешь обрести.