Сонет надежды. Шекспировский сонет

Александр Савостьянов
               
                «АНГЛИЙСКИЙ (Шекспировский) СОНЕТ»


Ты  –  символ высших ценностей природы
И золото духовности царей.
Как день вчерашний - дни,  недели,  годы
Проносятся безмолвием страстей.

В разбитом зеркале – тоски пучина,
В плену грехов  –  невинная любовь.
Безумие,  тщеславие,  гордыня
Повелевают миром бренным вновь.

Опасна роль прозревшего Язона:
Посредством очищения души
Как нелегко порой убить Дракона…
Однако,  вновь в Колхиду поспеши!

И, мысль о Золотом Руне лелея,
Вновь позови: «Ты где, моя Медея…»