Даная

Александр Тимошин
Сработана Даная не из Рембрандта ребра
И сладки Саскии соски невероятно...
Вот возлежит зовущая холста раба:
Типичнейшая дама, не богиня явно.

А кто похвалится: богиней обладал?
На миллион — десяток, может быть от силы...
Что женская скрывает... борода?
Не трогайте гнездо... осиное!

Да, телу женщины — не поклоняться — обладать! —
Уж так природою мужчина-чёрт устроен...
Но предвкушая сладострастья благодать
Мыслишки похотливенькие — роем...

Не будь любимой Саския — не вышла бы Даная.
«Венера» Рокотова — забава надувная.