Твой Бог

Сергей Кильганов
Ты ему дарила сердце,
Говорила: «Ты мой Бог!»
Ты вчера молилась Богу,
Крест водила над собой.

Ты ему дарила слезы,
Тайны странные свои,
Страх отвергнутой быть им же
В подсознанье затаив.

Ты его благодарила,
Что с тобой он быть желал.
Ты просила постоянно,
Чтоб тебя он не предал.

Ты стояла на коленях,
Била по полу челом;
По ночам им восхищалась
За кривым пустым столом.

Ты клялась ему о вере.
Ты его терпела гнев,
Робко голову склоняя
И от страха побледнев.

Ты надеялась на Бога,
Что он даст тебе любовь;
Ты молилась и молилась,
Получая только боль…

Но прошло в молитвах время, -
Ты однажды поняла,
Что молитвой сыт не будешь,
Как его б ты не звала;

Поняла, что в тех молитвах
Ты бежала как всегда
От себя. Но слишком поздно, -
Лучше так, чем никогда…

У чужого у подъезда
Без зонта одна стоишь,
Ты промокла вся до нитки, -
Ты кого-то сторожишь.
                ***
Ты вчера молилась Богу,
Говорила: «Ты мой Бог!»
Ты ему дарила душу,
Крест водила над собой.

Ты вчера молилась Богу,
Но наутро он усох.
Ты вчера молилась Богу…
А сегодня я – твой Бог.