Майское утро

Николай Левитов
МАЙСКОЕ УТРО

Светает. Ночь прошла святая.
И стала превращаться прядь
твоя строптивая, витая
из черной в русую опять.

И на столе букет сирени
стал проявлять свои черты
и возвращать ночному зренью
лиловой нежностью цветы.

Как будто бы вчера ни молний,
ни ливня не было, как нет.
Красноречивое безмолвье
на каждый снизошло предмет.

В окне открытом с нами вровень,
зеленой тишиной облит,
с другою связанный любовью,
помолодевший мир стоит.