Хотя, глаза не зеркало Души...

Виктор Бобошин
"Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстоянии"
Сергей Есенин

"Лицом к лицу лица не увидать..."
Порою, всё же спорю я с Есениным...
Взгляд глаз неужто может нас предать?
Весенний их восторг, и грусть осенняя...

Хотя, глаза не зеркало Души:
Ведь актёры, тоже плачут и смеются...
Да, часто расставанья хороши...
Но, порой, пути навеки разойдутся.

И сказал нам Александр Кочетков:
"С Любимыми не расставайтесь" никогда.
Ведь, смерть людская близко у висков,
Поодиночке чаще ловит нас беда...

Лицом к лицу, но, в Душу загляни...
И для чего тогда нам расстояния?
Есенин прав, отчасти, не вини...
Две стороны в судьбе непостоянные.

Жизнь повернёт то решкой, то орлом,
Миг следущий, порой, не сможем угадать.
А в горле чистая вода "встаёт колом",
Когда тебя судьба начнёт ломать...