Друзьям - ветеранам войны

Семен Цванг
Нам, каждому, за восемьдесят лет.
Но  в День Победы по святому праву
Пойдем к  фронтовикам, которых нет,
Чтоб  помянуть их, с праздником поздравить.

Мы в тягостной дремоте видим сны,
Идущих насмерть  штурмовые роты,
Себя в слепящем зареве войны,
Пропитанных  прогорклым дымом фронта.

А в майский полдень снова мы  в строю,
И  на медалях солнечные блики,
Идем на Площадь к Вечному огню,
Теперь уже, как на свои поминки.